Социальная сфера

 В 2017 году на итоговом заседании правления ОАО "РЖД" генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров заявил о том, что компания проработает вопрос улучшения социальной защиты женщин, которые составляют более 30% сотрудников ОАО "РЖД". "Нужно подумать, как устранить этот очевидный анахронизм – безусловно, не нарушая ничьи трудовые права. Условия работы женщин должны обеспечивать баланс и гармонию между ее профессиональной ответственностью, возможностями карьерного роста, а также не менее, а может, и более значимой ролью в сфере семейных отношений. Считаю, что в этом аспекте компания должна стать одной из наиболее передовых", – подчеркнул глава ОАО "РЖД". По его словам, женщины в компании продолжают трудиться на рабочих местах с вредными и опасными условиями. Это такие профессии, как осмотрщик вагонов, слесарь по ремонту подвижного состава и электромонтер контактной сети.

В мае 2018 года был утвержден План мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО "РЖД" на 2018-2020 гг. План разработан в соответствии с "Концепцией государственной семейной политики в Российской Федерации".

pdf План мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО "РЖД" на 2020 год (~404 КБ)

В компании создан Координационный совет ОАО "РЖД" по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. Аналогичные советы образованы также на всей сети ОАО "РЖД". Они являются действующими консультационными органами, осуществляющими единую политику в области улучшения положения женщин.

В 2018 году на выездных встречах с представительницами трудовых коллективов Координационный совет ОАО "РЖД" по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин рассмотрел вопросы и предложения, поступившие от сотрудниц ОАО "РЖД". С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке:

doc Свод вопросов и предложений, поступивших в ходе выездных встреч (~99,5 КБ)

В соответствии с Планом проведены различные мероприятия по улучшению социальной защиты женщин: тематические лекции; внедрение специализированных медицинских программ, направленных на сохранение здоровья женщин; приведение рабочих мест и инструментов к установленным требованиям норм; торжественные мероприятия ко Дню семьи, любви и верности, встречи с ветеранами, выпуск специальных материалов в корпоративных СМИ.

Треть сотрудников Московской железной дороги составляют женщины. За последние пять лет количество рабочих мест с вредными условиями труда сократилось вдвое. В 2018 году на программу улучшения условий и охраны труда всех работников столичной магистрали было направлено более 1,4 млрд рублей, в том числе более 37 млн потрачено на социальную защиту женщин.

screenRenderTime=1