Молодежь МЖД

ВолонтерыНа полигоне Московской железной дороги создано 18 волонтерских штабов. В их числе Актив молодежи, ДЦОМП, ДСС, ДКЖ, Дорпрофжел, регионы железной дороги и дирекции. На полигоне дороги трудится порядка 250 волонтеров, при этом 161 из них прошли регистрацию и обучение на сайте общероссийской акции "Мы вместе". Они прикрепляются к региональным общероссийским штабам и оформляют пропуска (бейджи) волонтеров для перемещения по территории города. Кроме того большую работу с пенсионерами проводят кадровые службы региональных дирекций и подразделений.

В настоящее время на полигоне железной дороги более 47 тыс. пенсионеров в возрасте старше 65 лет.

Проводится бесперебойная работа с поступающими заявками в адрес волонтерских штабов. По состоянию на 4 мая обработано свыше 3700 заявок. Волонтеры осуществили более 540 заказов на покупку и доставку продуктов и лекарств. Более чем трем тысячам пенсионеров оказана морально-психологическая поддержка и консультационная помощь.

На базе Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики создан Контактный центр помощи неработающим пенсионерам.

Ведется информирование пенсионеров полигона железной дороги о возможности обратиться за помощью на единую горячую линию общероссийской акции "Мы вместе" 8-800-200-34-11. Также создан многоканальный контактный телефон МЖД для приема заявок на необходимую помощь (499) 266-04-44.

Заявки на помощь приходят на горячую линию МЖД или выявляются при обзвоне пенсионеров. Отработка заявок осуществляется по следующей схеме:

  • Покупка продуктов, лекарств и другая контактная помощьВолонтер

срочные заявки, а также заявки на помощь пенсионерам, которые, к примеру, не могут самостоятельно оплатить продукты и лекарства. Такие заявки передаются в волонтерские штабы МЖД. Для компенсации расходов волонтеров заключен специальный договор с фондом "Почет" на получение средств, для оказания индивидуальной помощи пенсионерам, находящимся в тяжелой материальной ситуации;

не срочные заявки (в том числе помощь в покупке продуктов и лекарств) аккумулируются и передаются в волонтерские штабы акции "Мы вместе".

  • Морально-психологическая помощь и консультации (по медицинским услугам "РЖД - медицина", пенсионным выплатам, сдаче ж.д. билетов и т.д.) осуществляются сотрудниками ДЦОМП.
  • Прочие заявки (на материальную помощь, путевки и т.д.) передаются в кадровые службы дирекций и подразделений.
screenRenderTime=0