СМИ о МЖД

Акция "Внимание переезд"

11 июня – международный день привлечения внимания к обеспечению безопасности на железнодорожных переездах. Какие меры принимают для этого в Брянском регионе Московской железной дороги, расскажет Юлия Шатрова.

Количество дорожно-транспортных происшествий на Московской железной дороге снизилось на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, с начала 2020 года на МЖД произошло 10 ДТП, что на 3 случая меньше, чем в 2019 году. Во всех случаях причиной происшествий стало грубое нарушение водителями автомобилей Правил дорожного движения.

Марат Шайдуллин – заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению

– На Брянщине такая же тенденция. В прошлом году дорожно-транспортные происшествия на переезде составляли 3 случая, в этом году один случай. К счастью обошлось без жертв. Но так бывает далеко не всегда, поэтому каждому водителю нужно помнить, что железнодорожный подвижной состав не может остановиться мгновенно, ему потребуются сотни метров для этого. Поэтому самое главное это соблюдать правила дорожного движения.

В границах Брянского региона московской железной дороги эксплуатируется 165 железнодорожных переездов. В 2018 году был разработан комплексный план мероприятий на следующее два года. Основная цель - повысить безопасность на железнодорожных переездах.

Сергей Кулаго – заместитель начальника Московской дирекции инфраструктуры – начальник Брянского отдела инфраструктуры

– В разрезе этого плана в 2019 году на полигоне брянского регионе было отремонтировано 23 железнодорожных переезда, бело заменено асфальтное покрытие. При этом на 49 железнодорожных переездах была улучшена видимость, было установлено 19 поворотных шлагбаумов.

В этом году железнодорожники планируют заменить два резинокордовых покрытия на переездах, провести капитальный ремонт на переезде 126 километр. Работы здесь уже ведутся. Две плиты устройств заграждения переезда заменены. На следующей неделе работы на 126 километре завершатся. Кроме того, в этом году на трех переездах уже появилось видеонаблюдение.

Сергей Кулаго – заместитель начальника Московской дирекции инфраструктуры – начальник Брянского отдела инфраструктуры

– Учитывая то, что государственной думой рассматривается вопрос об увеличении штрафа за проезд при запрещающих показаний светофора на железнодорожных переездах до 5 тысяч. Я думаю, данный элемент коренным образом поправит ситуацию по обеспечению движения на железнодорожных переездах.

Последствия ДТП на переезде непредсказуемы и создают угрозу не только для автомобилистов, но и для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад. Железнодорожники призывают автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при проследовании переездов.

Татьяна Юренкова – дежурный по переезду 142 км:

– Я бы хотела обратиться к водителям. Очень конечно печально, когда люди гибнут в мирное время. Водители соблюдайте правила дорожного движения. От вашей бдительности зависят жизни и ваши, и ваших близких и посторонних людей.

Работа по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах будет продолжена. В том числе и работа с водителями. До их внимания доведут важность соблюдения правил дорожного движения через памятки и информационные материалы.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=203551&print=1

screenRenderTime=2