СМИ о МЖД

Дезинфекцию пригородных электричек проводят каждый день

Ежедневно в столице обрабатывают составы электричек специальными растворами, для того чтобы обеспечить санитарную безопасность пассажиров. Корреспондент "ВМ" отправился в моторвагонное депо "Москва-2 Ярославская" и посмотрел, как дезинфицируют вагоны.

На одном из путей депо стоит электропоезд "Рэкс", который курсирует из столицы в Пушкино. Сотрудники, одетые в специальные резиновые костюмы, заходят в первый вагон и тщательно обрабатывают его специальным раствором. Чтобы не мешать друг другу, задачи разделили. Слесарь Александра Гаврилова, например, обрабатывает сиденья, а ее напарница Надежда Зимина - входные двери.

- Нужно, чтобы не осталось ни одного шанса распространения инфекции, - делится Александра Гаврилова. - Хлор убивает все микробы. Состав успеет проветриться перед отправкой в рейс.

Дезинфекцию электричек проводят несколько раз в день, отмечает начальник моторвагонного депо "Москва-2 Ярославская" Дмитрий Клецков.

- Если состав находится в пути более часа, то по окончании маршрута в пункте обмена перед обратной дорогой его обрабатывают еще раз, - говорит он.

К слову, у сотрудников железной дороги сейчас горячая пора. Наступила летняя пассажирская кампания - комплекс мероприятий, включающий подготовку всей инфраструктуры и разработку нового расписания поездов к летнему периоду. Для этого электрички проверяют на техническую исправность, осматривая все вагоны без исключения. Работы в рамках этой кампании завершат 6 июня. - Ежегодно накануне летней пассажирской кампании на Московской железной дороге проводится весенний комиссионный осмотр моторвагонного подвижного состава, основная задача которого - приведение всего парка электропоездов в надлежащее санитарно-техническое состояние, - добавляет Дмитрий Клецков.

Осмотр каждого вагона стал плановым мероприятием, которое начинают в конце весны и заканчивают в первые дни лета.

- При выявлении недостатков мы сразу начинаем делать ремонт, ведь безопасность наших пассажиров превыше всего, - говорит слесарь Сергей Головачев.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ДМИТРИЙ ГОРБАЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МОСКОВСКОЙ МОТОРВАГОННОЙ ДИРЕКЦИИ "РЖД"

В 2020 году пройдут технический осмотр все 478 электричек и 53 рельсовых автобуса, обслуживающих пассажиров Московского региона. Параллельно с подготовкой электропоездов наши специалисты дезинфицируют ежедневно более 2500 вагонов в сутки. Санобработку проводят специальными антибактериальными средствами, которые безопасны для человека.

Вчера 12:20 Сотрудница депо "Москва-2 Ярославская" Надежда Зимина дезинфицирует поручни электрички.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=203533&print=1

screenRenderTime=1