СМИ о МЖД

Расписание электричек Ярославского направления МЖД изменится в июне-июле из-за железнодорожных работ

Расписание некоторых электричек Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД) изменится с 1 июня по 18 июля 2020 года в связи с развитием инфраструктуры, сообщили в пресс-службе МЖД. "С 1 июня по 18 июля изменится расписание пригородных поездов Ярославского направления в связи с продолжающимися работами по развитию железнодорожной инфраструктуры, проводимыми в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД", - говорится в сообщении.

Так, железнодорожники запустили движение по двум новым путепроводам над путями ответвления Мытищи - Болшево, по которым теперь проходит четвертый главный путь в сторону Пушкино. Теперь строители могут продолжить строительство третьего главного пути в Подлипки, который пройдет под новым путепроводом.

Также до конца 2020 года предстоит завершить переустройство северной горловины станции "Мытищи" и строительство третьего главного пути до Подлипок. Развязка в двух уровнях позволит избежать перекрестного движения и развести поезда разных направлений. Таким образом, с учетом всех проделанных работ у железнодорожников появится возможность увеличить количество электропоездов в часы пик до станции "Пушкино".

Одновременно на участке Хотьково - Бужаниново пройдут плановые ремонтно-путевые работы, направленные на обеспечение безопасности и надежности перевозок.

В компании отметили, что с 1 июня по 18 июля из расписания выведут несколько электропоездов, курсирующих между Москвой и станциями "Мытищи", "Болшево", "Монино", "Пушкино", "Софрино", "Сергиев Посад" и "Александров". У ряда пригородных поездов изменится время отправления, прибытия и количество остановок на маршруте.

"Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и заблаговременно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", - отметили в МЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=203517&print=1

screenRenderTime=1