СМИ о МЖД

17.04.2020Advis.ru

На МЖД увеличена скорость контейнерных поездов из Европы и обратно

Ряд технологических решений на Московской железной дороге позволил увеличить скорость контейнерных поездов, следующих транзитом по МЖД из Европы и обратно, и ускорить доставку контейнерных грузов

Сделать это удалось, совместив операции по смене локомотива, локомотивной бригады и оформлению таможенных документов на станции Вязьма, получившей в этом году статус станции передачи вагонов и контейнеров на сопредельные железнодорожные администрации.

Ранее таможенные операции и смена локомотивных бригад осуществлялись на станции Смоленск-Сортировочный, которую теперь транзитные контейнерные поезда следуют без остановки. На другой остановке, на станции Вязьма, где стыкуются линии на постоянном и переменном токе, проводилась смена локомотива. Теперь все операции - по оформлению таможенных документов и смене электровоза и локомотивной бригады проводятся только на станции Вязьма.

В результате маршрутная скорость транзитных контейнерных поездов по Московской железной дороге за год увеличилась на 143 км в сутки и сейчас составляет 1141 км в сутки.

– На фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки Московская железная дорога полностью выполняет свои транзитные обязательства, ускоряет доставку контейнерных грузов, обеспечивая в целом бесперебойность железнодорожных перевозок. На магистрали принимается весь комплекс мер, чтобы повысить интерес клиентов к услугам, предоставляемым железнодорожниками, – подчеркнул начальник МЖД Михаил Глазков.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=203459&print=1

screenRenderTime=0