СМИ о МЖД

На железнодорожном вокзале Смоленск применяются строгие профилактические меры

На крупнейшем транспортно-пересадочном узле Смоленской области – железнодорожном вокзале Смоленск непривычно немноголюдно. Смоляне стараются соблюдать режим самоизоляции, но вместе с тем, совершают поездки по необходимости или по служебным обязанностям. Тем более, что поезда следуют строго по расписанию. Несмотря на заметное снижение числа пассажиров, на железнодорожном вокзале применяются строгие профилактические меры.

Корреспондент: На вокзале Смоленск обеспечен запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция помещений. Кроме того, о мерах профилактики заболевания, пассажиров информируют по громкой связи.

Татьяна Беляева, дежурный помощник начальника вокзала: "Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, в которые входят маски, перчатки, а также обеспечены средствами антисептическими и дезинфицирующими. На вокзале каждые два часа проводится дезинфекция, протирание поверхностей, уборка полов, а также проветривание помещений".

Корреспондент: Также работниками медицинского пункта на железнодорожном вокзале Смоленск проводится измерение температуры бесконтактными термометрами. Отработан алгоритм действий в случае выявления сотрудника с признаками любой вирусной инфекции. Для исключения распространения коронавируса, проводится обработка подвижного состава на конечных пунктах, помимо этого в поездах дальнего следования обработка проводится и во время поездки. Московская железная дорога просит встречающих и провожающих воздержаться от посещения вокзалов в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=203444&print=1

screenRenderTime=1