СМИ о МЖД

01.04.2020РИАМО

До 90% работы с грузоотправителями на МЖД проводят дистанционно

На Московской железной дороге в условиях изоляции по причине распространения коронавируса растет число дистанционно оформленных грузовых перевозочных документов, порядка 90% работы происходит в удаленном режиме, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

"В первом квартале 2020 года грузоотправителями оформлено 62,6 тысячи перевозочных документов с применением электронной подписи, что составляет 87% от общего количества. Рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 4%", – говорится в материале.

Для удобства пользователей создана опция онлайн-заказа услуг. Это электронная торговая площадка "Грузовые перевозки", которая функционирует в постоянном режиме.

Создание бесконтактной цифровой среды в рамках проекта "Цифровая железная дорога" позволяет обеспечивать комфортные условия взаимодействия с клиентами.

С целью максимального перевода всей работы по заказу, оформлению и оплате грузовых железнодорожных перевозок через удаленный доступ ОАО "РЖД" организовало работу единого центра оформления документов.

По всем вопросам клиенты могут обратиться по телефону горячей линии: 8(800)755-00-00.

Неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена в России нерабочей. Это одна из мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Гражданам рекомендовано соблюдать режим домашней изоляции.

В России выявили 2777 случаев заражения коронавирусом.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=203422&print=1

screenRenderTime=0