СМИ о МЖД

06.02.2020ТАСС

Пять спецмашин вывели на МЖД для очистки путей от снега

В пресс-службе Московской железной дороги сообщили, что работа снегоуборочных машин не мешает движению поездов.

Работа специалистов по уборке снега не мешает движению поездов на Московской железной дороге (МЖД), сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе МЖД.

"В связи со снегопадом, пришедшим в столичный регион, мы вывели на линию пять спецмашин для очистки путей от снега. Этого количества на данный момент достаточно, но при необходимости выпустим дополнительную технику <…> Погодную ситуацию постоянно отслеживают специалисты МЖД, чтобы вовремя мобилизовать усилия и перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что работа снегоуборочных машин не мешает движению поездов. В целом в этот зимний период подготовили 157 единиц спецтехники, в том числе 80 снегоуборочных машин и 13 самоходных снегоуборочных поездов - одна единица техники способна за два часа убрать с пути до 1,2 тыс. куб. снега.

Также к работе готовы 40 плужных снегоочистителей, способных очищать рельсы от снежных заносов до одного метра; 37 пневмообдувочных машин, которые мощной струей воздуха сдувают снег с железнодорожного полотна.

"Московская железная дорога просит граждан быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать меры безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры", - добавили в пресс-службе.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=203378&print=1

screenRenderTime=1