СМИ о МЖД

На МЦД-2 открыли остановочный пункт Остафьево

Он появился между станциями Щербинка и Силикатная

Новая остановка Остафьево на МЦД-2 "Нахабино – Подольск" открыта для пассажиров 23 января. Она находится на между станциями Щербинка и Силикатная, на Курском направлении Московской железной дороги. На открытие остановочного пункта приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня запускаем новую станцию на МЦД-2 – Остафьево. Очень важная, нужная станция для жителей. Мы запустили маршрутный автобус, который будет каждые 10 минут ходить. Также здесь продолжаем строительство эстакады через Варшавское шоссе, – сказал Сергей Собянин.

На первом этапе была возведена платформа и пассажирский конкорс, который обеспечивает выход к улице Заводская и пересадку на наземный транспорт. На верхнем уровне конкорса расположены кассы и автоматы для продажи билетов. Для прохода к платформе пассажиры могут воспользоваться лифтами и эскалаторами. Платформа оборудована навесом на всю длину, лавочками, энергосберегающим освещением и навигационными стелами.

У остановочного пункта Остафьево будет и вторая пассажирская платформа и надземный пешеходный переход через железнодорожные пути. Сейчас ведется строительство, завершить планируют к концу 2020 года. В перспективе на базе остановочного пункта Остафьево планируется создать современный ТПУ.

Сейчас для подвоза пассажиров к станции организован новый автобусный маршрут № 525 с пиковым интервалом 10 минут. В будущем планируется скорректировать еще шесть автобусных маршрутов, которые будут подвозить пассажиров к Остафьево.

К тому же обустроена перехватывающая парковка на 100 мест и пешеходные дорожки, ведущие к платформе со стороны микрорайона "Южный" города Щербинка и СНТ "Победа" поселка Знамя Октября.

Открытие остановочного пункта МЦД-2 Остафьево позволит:

- обеспечить жителей поселка Знамя Октября и прилегающих микрорайонов Щербинки наземным метро в шаговой доступности – для них время в пути сократится на 10-35 минут, а расходы на проезд – на 70-85% при условии, что ранее пассажиры не пользовались МЦД;

- разгрузить станцию Щербинка примерно на 12%;

- после завершения строительства подъездов к Остафьево со стороны Симферопольского шоссе – разгрузить прилегающие участки Симферопольского и Варшавского шоссе на 4-6%;

- создать предпосылки для формирования на прилегающей территории крупного технологического и индустриального парка.

Напомним, Московские центральные диаметры МЦД-1 "Одинцово – Лобня" и МЦД-2 "Нахабино – Подольск" запустили в ноябре 2019 года.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=203359&print=1

screenRenderTime=1