СМИ о МЖД

Количество ДТП на переездах в Орловской и Курской областях снизилось вдвое в 2019 году

В 2019 году на железнодорожных переездах Орловско-Курского региона Московской железной дороги произошло всего 4 случая столкновения автомобилей с поездами, что в два раза меньше, чем годом ранее. При этом число пострадавших водителей и пассажиров автотранспорта уменьшилось в 7 раз – с 21 до 3 человек. В результате ДТП в регионе не погибло ни одного человека (в 2018 – 6 человек).

Основная причина ДТП – нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. Все пострадавшие – водители и пассажиры автомобильного транспорта.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий железнодорожники ведут комплексную работу: капитальный и текущий ремонт переездов, оборудование дополнительными устройствами безопасности, профилактические мероприятия.

Так, в 2019 году в границах Орловско-Курского региона МЖД отремонтировано 86 переездов, совместно с ГИБДД проведено более 400 рейдов, в ходе которых выявлено более 30 нарушителей, выдано порядка 20 тыс. памяток, организован инструктаж водителей на автопредприятиях.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=203351&print=1

screenRenderTime=1