СМИ о МЖД

01.07.2019РИАМО

"Ласточки" на МЦК перевезли за полгода около 70 млн пассажиров

С января по июнь 2019 года услугами проезда в электропоездах "Ласточка" на Московском центральном кольце (МЦК) воспользовались 69,7 миллиона пассажиров, что на 15% больше, чем за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

"Наибольший пассажиропоток в первом полугодии зафиксирован на станциях "Площадь Гагарина" (6,5 миллиона человек), "Ботанический сад" (4,1 миллиона человек) и "Кутузовская" (4,1 миллиона человек)", – говорится в сообщении.

Для создания единой транспортной системы РЖД и правительство Москвы продолжают работы по интеграции МЦК с радиальными направлениями железных дорог и другими видами общественного городского транспорта.

В июне завершили интеграцию МЦК с Рижским направлением Московской железной дороги: для пассажиров открылся третий конкорс, обеспечивающий переход между платформами "Стрешнево" и "Ленинградская" за считанные минуты по принципу "сухие ноги".

В настоящее время железнодорожники продолжают работы по интеграции кольца с Ярославским направлением МЖД. Рядом со станцией "Ростокино" строится новая пассажирская инфраструктура остановочного пункта "Северянин". Пешеходная связь сократится с 600 метров до нескольких десятков метров.

У пассажиров появится возможность значительно экономить время на дорогу, строя альтернативные маршруты с помощью МЦК и пригородного сообщения. Завершить интеграцию планируется до конца текущего года.

Также до конца текущего года для удобства пассажиров планируется сократить интервал движения "Ласточек" в часы пик до 4 минут. Для этого холдинг РЖД развивает железнодорожную инфраструктуру МЦК и расширяет парк поездов "Ласточка".


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=203024&print=1

screenRenderTime=0