СМИ о МЖД

На станции Тула-1 сегодня проходили плановые учения

Ведущий: Возгорание в административном здании вагонного депо. На станции Тула-1 сегодня проходили плановые учения, в которых были задействованы как сотрудники МЧС, так и специальное пожарное подразделение РЖД. О силах, средствах и готовности к чрезвычайным ситуациям наш следующий материал.

Корр: Неисправность электроприбора привела к замыканию и последующему возгоранию проводки в административном здании вагонно-эксплуатационного депо. Диспетчер получил сигнал об опасности.

В кадре: диспетчер говорит: "… возгорание в женской раздевалке…" включает сирену....

Корр: Для эвакуации людей – два выхода. Они же используются спасательными бригадами МЧС и РЖД. На вооружении железнодорожников в тульском регионе два пожарных поезда. Один базируется в Узловой, другой в Туле. В круглосуточном режиме работают бригады по пять человек, которые должны быть всегда в боевой готовности особенно в наступивший пожароопасный период. Время для сбора после сигнала - 20 минут.

Александр Потапенко, заместитель начальника МЖД по территориальному управлению: "…если в одной цистерне МЧС 4 тонны воды, то в нашем составе - каждая цистерна по 60 тонн, плюс большой запас пенной смеси, который позволяет локализовать возгорание нефтепродуктов".

Корр: Пожарные составы РЖД рассчитаны на борьбу с огнём как в поездах, так и в жилых домах, зданиях, расположенных на расстоянии до 500 метров от путей. Силы и средства железнодорожников не раз привлекались для тушения стихийных возгораний, в том числе в сезон пала травы.

Мырзажан Сансызбаев, главный инженер Московской дирекции инфраструктуры: "…мы проводим колоссальную работу уже с периода таяния снега. Очищаем от сухой травы, делаем опашку лесных массивов, чтобы недопускать сбоев в графике движения поездов и потери имущества..."

Корр: Конечно же, главная задача учений и всей профилактической работы, проводимой силами и средствами РЖД – не допустить гибели людей.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=202916&print=1

screenRenderTime=1