СМИ о МЖД

"Внимание, переезд!" - профилактическая акция, которая в марте проводится на Московской железной дороге

"Внимание, переезд!" - профилактическая акция, которая в марте проводится на Московской железной дороге, служит поводом, чтобы в очередной раз напомнить водителям о том, что несоблюдение правил дорожного движения на переездах может привести к трагедии.

Специалисты Орловско-Курского региона МЖД проверили начинающих водителей на знание правил пересечения железнодорожных переездов. Тестирование, решение экспресс - тестов - все это позволяет лучше подготовить водителей и, как следствие, минимизировать количество аварийных ситуаций на переездах. Опытные водители так же помнят, что переезд - это участок дороги, на котором стоит проявлять повышенное внимание.

Михаил Иванов, водитель: "Правила дорожного движения никто не отменял. Соблюдать их необходимо, а на железнодорожном переезде это особенно. Но, конечно, нарушения имеются".

Действительно, в 2019 году на переездах Орловско-Курского региона МЖД уже произошло 3 аварии в результате которых пострадали 2 человека. Все столкновения были допущены по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Александр Стрилевский, главный инженер Орловской дистанции пути Московской дирекции ифраструктуры ОАО "РЖД": "В целях повышения уровня безопасности движения на железнодорожных переездах в Орловской дистанции пути стартовал месячник "Внимание, переезд!". Главная цель этой акции снижение количества ДТП на переездах . Во время акции внепланово руководством дистанции пути будут проверены все 56 переездов, расположенных в границах Орловской дистанции пути". Помимо профилактических мер, железнодорожники реализуют целый ряд технических мероприятий. Так, в текущем году в Орловской области запланировано отремонтировать два десятка переездов, ещё по 7 переездам решается вопрос об оборудования их системами фото- и видео- фиксации.

И все же, самое важное условие снижения ДТП - это неукоснительное соблюдение всеми водителями правил дорожного движения, напоминают в РЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=202841&print=1

screenRenderTime=2