СМИ о МЖД

В Орле железнодорожники поздравили своих коллег, служивших в Афганистане

Дата вывода войск из Афганистана навсегда вписана в историю нашей страны. За десять лет наша страна потеряла там более 15 тысяч советских солдат. Все, кто вернулся, нашли себя в мирной жизни. Накануне Дня защитника Отечества компании РЖД отметила своих "афганцев".

Они не только строят стальные магистрали, но и стоят на страже суверенитета страны. В годы Великой Отечественной войны труд железнодорожников позволил провести основные наступательные операции, а потом восстановить экономику. Сегодня на железной дороге хранят память о стойкости нашего народа, поддерживают здесь и воинов-интернационалистов.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД: "Среди железнодорожников есть люди, которые принимали участие в тех боевых действиях. Мы по праву можем гордиться ими и как ветеранами боевых действий, и как сегодняшними квалифицированными специалистами".

Тяжелая страница афганской службы вписана в жизнь Геннадия Дюканова. После боевых действий он выбрал путь железнодорожника. Но ежегодно в феврале, вот уже три десятка лет, дата вывода войск из Афганистана становится для него днем воспоминаний, днем памяти и скорби об однополчанах, невернувшихся на родную землю.

Вернувшись домой после военных действий, не раздумывая решил стать уже в ряды железнодорожников и Олег Балабанов.

Дату вывода последней колонны советских войск из Афганистана отметили накануне Дня защитника Отечества. Профессионалам своего дела и защитникам железной дороги под аплодисменты коллег на сцене театра "Русский стиль" сказали слова благодарности и вручили медали.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=202803&print=1

screenRenderTime=1