СМИ о МЖД

Снегопад не повлиял на график движения пригородных и пассажирских поездов в Орловско-Курском регионе МЖД

Снегопад, пришедший в Орловскую и Курскую области, не повлиял на расписание поездов пригородного сообщения и дальнего следования. Поезда на полигоне Орловско-Курского региона Московской железной дороги курсируют по графику.

В минувшие сутки для очистки железнодорожного полотна от снега в Орловско-Курском регионе МЖД было привлечено 4 единицы специальной техники и более 200 железнодорожников. Всего снегоуборочные машины очистили от снега 573 км пути и более 100 стрелочных переводов.

Мероприятия по ликвидации последствий снегопада проходят в штатном режиме. Спецтехника курсирует по специальному графику, не создавая помех движению поездов.

Железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых сил.

Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге в условиях ухудшенной видимости: переходить пути только в специально оборудованных местах, не стоять у края платформы, держать детей за руку. Также железнодорожники просят автомобилистам соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=202655&print=1

screenRenderTime=1