СМИ о МЖД

20 лет назад в России учредили праздник - День матери, который принято отмечать в последнее воскресенье ноября. Накануне праздника своих работниц чествовали и в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги.

Сюрпризы с первых минут – перед праздничным концертом всем женщинам дарят цветы.

Более 30 лет Ольга Брежнева отвечает за стабильность связи на селекторных совещаниях. В далёком 1983 году по распределению она пришла работать на железную дорогу. Здесь же познакомилась с будущим мужем, с которым воспитали двоих детей. Недавно, неожиданно для семьи, дочь бросила творческую специальность и пошла по родительским стопам.

Ольга Брежнева, электромеханик Орловско-Курского центра связи: "Отказаться от работы на железной дороге никогда не было мысли. Спросите почему? Да потому что работа на железной дороге задает ритм, не только на работе, но и дома, в жизни. Даже когда побудешь в отпуске или на больничном, ритм чувствуешь уже не тот, и начинаешь, быстренько собираться на работу".

Связать жизнь с железной дорогой решил и сын Оксаны Денисовой – художественного руководителя ДК железнодорожников. Он - студент железнодорожного техникума - будущий энергетик. А сама Оксана Денисова отмечает 20 летие трудового стажа. Для нее каждый рабочий день – самый настоящий праздник.

Оксана Денисова, художественный руководитель ДК ЖД: " Мне кажется, что я уже не столько художественный руководитель сколько железнодорожник. Огромное количество мероприятий мы проводим при поддержке руководства Орловско-Курского региона Московской железной дороги. И сегодня здесь собрались сотрудницы предприятий Курского железнодорожного узла. И конечно, в первую очередь, мы даем концерт для них".

На Московской железной дороге действует ряд социальных программ. Многие из них направлены на поддержку прекрасной половины многотысячного коллектива железнодорожников. Хотя сегодня коллектив Московской железной дороги преимущественно мужской, но на Курском железнодорожном узле несут службу около тысячи женщин.

Юрий Челышов, заместитель руководителя профсоюза Орловско-Курского региона МЖД: "У нас социальные гарантии обозначены в коллективном договоре, который действует на протяжении 3 лет. По этим гарантиям для женщин у нас предусмотрена поддержка женщин, которые находятся у нас в декретном отпуске. Дополнительные у нас идут выплаты. Также при рождении детей, не только женщинам, но и всем работникам у нас оказывается дополнительная материальная помощь в соответствии с коллективным договором. Также у нас есть поддержка в случае рождения детей, которая получает ипотечное кредитование железной дороги, выплата идет в размере 200 тысяч дополнительно".

Социальные гарантии, конечно, приятный бонус. Но, не менее приятно, говорят женщины, отдохнуть от повседневных забот и услышать в свой адрес добрые поздравления.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=202637&print=1

screenRenderTime=1