СМИ о МЖД

В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги проходит проверка инфраструктуры в зоне путепроводов

Основная задача – контроль за надлежащим состоянием сооружений и, как следствие, обеспечение безопасности движения автотранспорта и поездов. Вместе с рабочей группой на одном из объектов побывала наша съемочная группа.

Корр за кадром: Обеспечение безопасности движения поездов всегда являлось приоритетной задачей для железнодорожников. Сегодня с внеплановой проверкой рабочая группа посетила путепровод трассы М2 Москва - Харьков, на котором ведутся плановые ремонтные работы.

Роман Грошев, мастер СМР ООО"СтройМагистраль": "На данном участке проводится плановый капитальный ремонт путепровода через железную дорогу. В ходе работ путепровод будет расширяться, будут добавляться балки, будут добавляться стойки. Всё это позволит повысить надёжность и пропускную способность данного путепровода".

Корр за кадром: Работы на этом участке планируют закончить в ноябре следующего года. В границах Орловской дистанции пути располагается 13 подобных автодорожных путепроводов, которые проверяются ежегодно, если проблемы возникают, то их устраняют в максимально короткие сроки.

Алексей Царев, мостовой мастер Орловской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД": "В процессе работ по строительству путепровода, руководством Орловской дистанции пути осуществляется работа по надзору за состоянием железнодорожных путей в зоне проведения работ, а также обеспечение безопасного пропуска поездов".

Корр за кадром: Работы, проводимые в полосе отвода железной дорогой, в обязательной форме должны быть согласованы с железнодорожниками. Поэтому оперативное взаимодействие всех причастных структур, в итоге благотворно сказывается на безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "Сейчас важно совместно с балансодержателями путепроводов провести совместное обследование этих искусственных сооружений, выявить слабые места, если таковые имеются, и оперативно их устранить. В этих вопросах, со стороны железной дороги, оказывается вся необходимая помощь и поддержка".


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=202627&print=1

screenRenderTime=1