СМИ о МЖД

Представители МЖД провели открытый урок безопасности в ярцевской школе

Сотрудники Смоленского региона Московской железной дороги провели открытый урок безопасности для учеников средней школы №1 в Ярцеве, сообщает пресс-служба МЖД.

Занятие прошло в рамках профилактической акции "Безопасная железная дорога", приуроченной к началу нового учебного года. Школу №1 выбрали неслучайно: неподалёку от нее расположена железная дорога, через которую ученикам приходится переходить ежедневно.

Главный инженер Сафоновской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры Игорь Гавриков обратил особое внимание школьников, что переходить пути можно только в специально оборудованных местах, не слушать в это время музыку в наушниках, не отвлекаться на гаджеты и снимать капюшон, а также железная дорога является зоной повышенной опасности и какие правила необходимо соблюдать при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

"На личном примере нужно дать детям четкое понимание, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для жизни и здоровья", - добавил заместитель начальника Московской железной дороги Юрий Базаров, обращаясь к учителям и родителям.

Похожие публикации: интернет-издание "SmolDaily", интернет-портал "Smollenta", онлайн-версия газеты "Комсомольская правда - Смоленск", газета "Рабочий путь"


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=202491&print=1

screenRenderTime=1