СМИ о МЖД

На страже здоровья смолян

Железнодорожные больницы страны все активнее входят в программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и обслуживают не только работников отрасли и членов их семей, но и значительную часть населения. Отделенческая больница на станции Смоленск ОАО "РЖД" на сегодняшний день уже интегрирована в национальную систему здравоохранения и является одним из ведущих медицинских учреждений региона. О новейших технологиях и современных услугах – в нашем репортаже.

Своевременная и эффективная помощь, поступательное освоение новых медицинских технологий и создание организации нового типа, сочетающей лучшие принципы ведомственного и государственного здравоохранения. Отделенческая больница на станции Смоленск ОАО РЖД оказывает самую квалифицированную помощь не только жителям региона, но в первую очередь, уделяет особое внимание здоровью сотрудников железной дороги.

Сергей Герасимов, главный врач НУЗ "Отделенческая больница на ст. Смоленск ОАО "РЖД": "Это наблюдение, проведение диспансеризации сотрудников компании, проведение периодических медосмотров. А также предсменных осмотров, поэтому мы можем гарантировать, что машинист, который управляет поездом, находится в состоянии полного здоровья".

В больнице функционирует центр по диагностике и лечению больных заболеваниями крови и органов кроветворения, центр рассеянного склероза, ревматологический центр, ряд других самых востребованных направлений. На страже здоровья смолян – специалисты по самым востребованным направлениям – терапия, хирургия, неврология, кардиология, стоматология и другие.

Закономерно, что и руководители многих предприятий, специфика производства которых связана с опасными условиями работы, направляют своих сотрудников для прохождения медицинских осмотров только в Отделенческую больницу на станции Смоленск ОАО "РЖД". Они понимают, как важен ответственный подход к вопросу проведения профосмотров. Отмечу, на базе учреждения здравоохранения функционирует 9 кабинетов предрейсовых медосмотров.

Людмила Моисеенкова, заместитель главного врача НУЗ "Отделенческая больница на ст. Смоленск ОАО "РЖД": "Это Вязьма, Сафонов, Гагарин, Рославль, из них 6 кабинетов работают в круглосуточном режиме. Мы приглашаем к сотрудничеству не только предприятия ОАО РЖД Смоленского региона, но и другие предприятия на договорной основе".

На сегодняшний день отделенческая больница на станции Смоленск ОАО РЖД, по словам самих железнодорожников, уверенно стоит и на гражданских рельсах. Здесь могут провести комплексное обследование и даже поставить на ноги самых тяжелых пациентов.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=201700&print=1

screenRenderTime=1