СМИ о МЖД

Свой сезон завершила детская железная дорога в Новомосковске, уж 62-й по счету

По традиции перед последней в этом году трудовой сменой, юные железнодорожники на торжественной линейке подвели итоги. А затем совершили последний летний рейс. София Гафарова тоже оказалась в роли пассажира.

Максим Плотников, юный машинист поезда Детской железной дороги в городе Новомосковске: "…Сейчас начинаю плавно приводить в движение поезд, для этого я плавно нажимаю на рычаг…"

Корр.: Это самое сложное в работе машиниста. Так считает 17-летний Максим, который осваивал вождение поезда 3 года. Сейчас парень учится в техникуме, чтобы вернуться по профессии уже не на детскую железную дорогу.

Максим Плотников, юный машинист поезда Детской железной дороги в городе Новомосковске: "…Интересная профессия, династия от прадеда до отца…"

Корр.: Это была последняя в этом году трудовая смена для юных железнодорожников. За летний сезон они совершили более тысячи ста рейсов и перевезли 34,5 тысячи пассажиров, что считается вполне достойным показателем для подрастающего поколения компании РЖД.

Александр Потапенко, заместитель начальника МЖД по территориальному управлению: "…Более тысячи человек прошли производственную практику, практику вождения поездов, обслуживания поездов. Все делается руками детей, выполняется та работа, которая делается взрослыми обычно на обычной железной дороге…"

А учатся ребята на диспетчеров, сцепщиков, дежурных по переездам, проводников и на другие специальности детской железной дороги. Более 80 выпускников в этом году стали студентами учебных заведений железнодорожного транспорта. А ребят помладше, прошедших практику на "отлично", наградили дипломами и поощрили подарками. Затем юные железнодорожники с пассажирами отправились в этом году в последний рейс.

(опрос пассажиров: …ездил раньше и еще пришел…отличная идея…приезжаем из Тулы…нравится, что детское все и скорость медленная, быструю не люблю…не первый раз…нравится, что все детское и одновременно по-взрослому…)

Корр.: Скоро здесь все опустеет, и ребята сменят форму железнодорожника на школьную, но - не надолго. Уже в октябре на детской железной дороге начнется новый учебный год, чтобы весной снова встретиться с маленькими пассажирами и не только.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=201646&print=1

screenRenderTime=1