СМИ о МЖД

В Тулу приехал президент РЖД

Вместе с Губернатором Алексеем Дюминым он побывал в старейшем лечебном учреждении Тулы

Накануне профессионального праздника Дня железнодорожников, который отмечается 6 августа, Тулу посетил Президент РЖД Олег Белозёров. Вместе с Губернатором Алексеем Дюминым он побывал в старейшем лечебном учреждении Тулы - железнодорожной больнице. Она была основана в 1867 году. С ее открытием здесь работали хирургические, терапевтические отделения. А с тридцатых годов прошлого века при больнице начала функционировать поликлиника, которая обслуживала весь Привокзальный район Тулы - это свыше 100 тысяч человек.

Сейчас медицинскую помощь в медучреждении получают не только железнодорожники, но и обычные горожане. В этом году лечебное учреждение отметит 150 лет со дня основания. Больница появилась в тот же год, когда было организовано железнодорожное сообщение между Тулой и Москвой.

Алексей Дюмин поздравил коллектив с юбилеем, отметив, что сам из семьи медиков. Это важная и ответственная профессия. От врачей больницы, в том числе, зависит безопасность движения на железной дороге, насколько внимательно они относятся к здоровью работников. А лучшим врачам Алексей Дюмин вручил благодарность и благодарственные письма Губернатора.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=201537&print=1

screenRenderTime=1