СМИ о МЖД

Железнодорожники Тульского региона МЖД обеспокоены высоким количеством нарушений пешеходами правил поведения на железной дороге

В Тульском регионе Московской железной дороги с начала 2017 года нарушения правил безопасного поведения на железной дороге со стороны пешеходов привели к 4 случаям непроизводственного травматизма. Травмы несовместимые с жизнью получили три человека, в том числе подросток до 18 лет. Сложившаяся ситуация вызывает тревогу у железнодорожников.

Согласно статистике, основными причинами, приводящими к трагическим случаям, являются переход железнодорожных путей в неположенном месте или перед приближающимся поездом, появление на объектах железнодорожной инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения, невнимательность из-за наушников, капюшонов и других отвлекающих факторов, игры подростков и детей рядом с железной дорогой.

Чтобы снизить уровень непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта, железнодорожники проводят комплекс мероприятий, в том числе строительство, ремонт и модернизацию инфраструктурных объектов, а также информационно-разъяснительную работу. Железнодорожники совместно с правоохранительными органами выявляют места, где пешеходы массово нарушают правила безопасного поведения при переходе путей, проводят специальные ежедневные рейды, привлекая к ответственности нарушителей, напоминая о том, как вести себя на железной дороге. Кроме того, уделяется особое внимание местам, расположенным рядом с железной дорогой, где несовершеннолетние проводят свободное время. При обнаружении "зацеперов" и "руферов" – представителей незаконных и смертельно опасных движений, катающихся на крышах, сцепных и буферных устройствах вагонов, – локомотивные бригады через дежурных по станции информируют сотрудников полиции для принятия соответствующих мер. Не остаются без внимания правонарушения, связанные с повреждением внутривагонного оборудования, средств связи, наложения посторонних предметов на рельсы, которые могут привести к нештатным ситуациям на железной дороге.

Железнодорожники призывают граждан неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге и пересмотреть свое отношение к правилам личной безопасности. Помните, что железная дорога – зона повышенной опасности, а тормозной путь многотонного состава может превышать километр.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=201038&print=1

screenRenderTime=1