СМИ о МЖД

23.12.2016ТАСС

Время следования поездов из Брянска в Москву сократят в преддверии ЧМ-2018

О подготовке региональных структур МЖД к чемпионату мира корр. ТАСС сообщили и в отделении МЖД по Смоленскому региону

Время следования фирменных скорых поездов по маршруту "Москва - Брянск - Москва" будет сокращено с 4 часов 15 минут до 3 часов 50 минут. Как сказал в пятницу на пресс-конференции в Брянске заместитель начальника Московской железной дороги (МЖД) по брянскому региону Мухарбек Озиев, это произойдет в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

"В рамках проводимых РЖД мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, время следования скорых поездов по маршруту "Москва - Брянск - Москва" будет сокращено", - сказал Озиев. В 2017 году время следования в пути этих экспрессов составит 3 часа 50 минут, вместо нынешних 4 часов 15 минут.

Как сказал замначальника МЖД, предполагается, что Брянский регион может исполнить функцию транзитной территории для болельщиков из стран Европы, с украинского направления, которые будут добираться в столицу на матчи чемпионата. Также в Брянске поднимают вопрос о капитальном ремонте здания вокзала.

Озиев отметил, что сейчас направление из Брянска в Москву более чем востребовано среди пассажиров и загрузка этих поездов составляет свыше 90 процентов. Сейчас из Брянска ежесуточно идут четыре поезда до Москвы регионального формирования, а также около 20 транзитных поездов из Молдавии и Украины. Время следования нескоростных поездов составляет 6-8 часов.

О подготовке региональных структур МЖД к чемпионату мира корр. ТАСС сообщили и в отделении МЖД по Смоленскому региону. На вокзале Смоленска в рамках подготовки к ЧМ-2018 будут установлены досмотровые рентгеновские комплексы. Смоленск также станет транзитным городом для болельщиков, которые будут следовать из Белоруссии, Польши и Западной Европы.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=200958&print=1

screenRenderTime=1