СМИ о МЖД

29.09.2016РИАМО

Работники МЖД провели более 1,5 тыс уроков по безопасности со школьниками за месяц

Работники Московской железной дороги (МЖД) подвели итоги месячника "Безопасная железная дорога", который проходил с 22 августа по 22 сентября, за это время провели более 1,5 тысяч открытых уроков по безопасности со школьниками, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Как отмечается в материале, железнодорожники подвели итоги месячника "Безопасная железная дорога", который проходил во всех регионах Московской железной дороги с 22 августа по 22 сентября 2016 года. В рамках акции проводилась широкая информационно-разъяснительная работа, направленная на снижение уровня непроизводственного травматизма граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

"Особое внимание было уделено детям и подросткам. Железнодорожники провели со школьниками почти 1,6 тысячи открытых уроков по безопасности. Во время лекций ребятам рассказывали о правилах поведения на железной дороге, демонстрировали обучающие видеоролики и раздавали памятки для закрепления полученных знаний. Почти 20 тысяч учеников приняли участие в открытых уроках. Кроме этого, для юных пассажиров были организованы экскурсии на железнодорожные станции и конкурс рисунков на тему безопасности", - говорится в сообщении.

Также в рамках акции специалисты МЖД совместно с сотрудниками полиции организовали 1,5 тысячи специальных рейдов в местах массового нарушения пешеходами правил безопасности. В результате были задержаны более 2,6 тысячи нарушителей, из них 37 привлечены к административной ответственности, добавляется в материале.

В период проведения лекций и рейдов было распространено около 23 тысяч памяток, содержащих элементарные правила безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, говорится в сообщении.

Кроме того, в адрес учебных заведений, региональных департаментов образования, органов исполнительной власти, ГИБДД железнодорожники направили около тысячи писем с просьбой подключиться к месячнику и провести информационно-разъяснительную работу, уточняется в пресс-релизе.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=200689&print=1

screenRenderTime=1