СМИ о МЖД

Итоги месячника "Безопасная железная дорога" подвели в Орловско-Курском регионе МЖД

С 22 августа по 22 сентября 2016 года на всем полигоне Московской железной дороги проходила профилактическая акция "Безопасная железная дорога", основная цель которой – снижение количества случаев травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Перед работниками Орловско-Курского региона МЖД стояла задача объяснить детям и взрослым, что железная дорога – зона повышенного внимания, и строгое соблюдение правил поведения – необходимое условие, которое нужно выполнять при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

За время проведения месячника железнодорожниками в учебные заведения, органы исполнительной власти написано 157 информационных писем, в ходе проведения информационно-разъяснительной работы роздано более полутора тысяч Памяток и буклетов "Правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте", воспитанникам учебных заведений продемонстрировано 39 видеороликов "Железная дорога – зона повышенной опасности". В ходе 78 совместных с транспортной полицией рейдов задержано в неустановленных местах 74 человека, подвергающих свою жизнь и здоровье потенциальной опасности. Из них 42 человека привлечены к административной ответственности. Всего было охвачено свыше 1700 человек.

Железнодорожники выражают надежду, что и в дальнейшем педагоги школ и родители учеников будут принимать активное участие в проведении с детьми и подростками профилактических бесед о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=4323&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=200677&print=1

screenRenderTime=1