СМИ о МЖД

01.03.2019РИАМО

На станции "Внуково" МЖД реконструируют платформу и построят пешеходный мост

На станции "Внуково" Киевского направления МЖД взамен старой островной платформы железнодорожники построят новую, а также возведут пешеходный мост по принципу безбарьерной среды, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

"Новый надземный пешеходный переход оснастят лифтами и эскалаторами. В перспективе мост заменит существующий настил, что повысит безопасность пассажиров при переходе через железную дорогу", – отмечается в материале.

Со 2 марта на период строительных работ пригородные поезда для посадки и высадки будут останавливаться у временной деревянной платформы, которая специально возведена, чтобы у пассажиров была возможность пользоваться пригородным железнодорожным сообщением.

Реконструкция железнодорожной инфраструктуры проходит в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" по развитию Киевского направления МЖД, предусматривающей строительство третьего и четвертого главных путей на участке Москва – Апрелевка.

Дополнительные пути позволят увеличить количество пригородных поездов, а новые станции сделают доступнее прилегающие к железной дороге районы, образуют пересадки на другие виды транспорта. Все это позволит повысить транспортную доступность новой Москвы и укрепить транспортные связи Московской агломерации в целом.

Параллельно ведутся работы по строительству трех новых остановочных пунктов: "Минская", "Аминьевская" и "Санино". Планируется, что платформа Минская создаст ТПУ с одноименной станцией метро, а "Аминьевская" – со строящейся станцией метро "Аминьевское шоссе". Это позволит разгрузить Киевский вокзал и станцию метро "Киевская". Платформа "Санино" расположится в пределах новой Москвы между Кокошкино и Крекшино.

Версия для печати
screenRenderTime=2