СМИ о МЖД

Платформа "Окружная" будет связана с МЦК по принципу "сухие ноги"

Надземный переход на Московское центральное кольцо (МЦК) строится на платформе "Окружная" Савеловского направления МЖД, говорится в сообщении МЖД.

"На платформе "Окружная" строится надземный переход на МЦК", — говорится в сообщении.

В материалах поясняется, что пересадка между остановочными пунктами "Окружная" и МЦК будет организована по принципу "сухие ноги".

Кроме того, дополнительный путепровод строится на "Окружной" радиальной ветки в рамках реализации проекта МЦД-1 "Одинцово – Лобня".

Как сообщалось, мэр столицы Сергей Собянин открыл обновленную платформу "Окружная" Савеловского направления МЖД, входящую в состав одноименного ТПУ. На этой территории построен крупный транспортно-пересадочный узел "Окружная", объединяющий платформы МЦК, Савеловского направления МЖД и станцию Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. Правительство Москвы и ОАО "РЖД" с 2016 года реализуют программу интеграции МЦК с радиальными направлениями железной дороги. Целью программы является создание удобных пересадочных узлов между остановочными пунктами МЦК и радиальных направлений.

На пересечении МЦК и радиальных направлений железных дорог сейчас строятся еще шесть пересадочных узлов, их ввод намечен на следующий год.

Версия для печати
screenRenderTime=2