СМИ о МЖД

В Брянском регионе Московской железной дороги в течение мая пройдет акция по безопасности "Внимание – дети!"

В преддверии летних школьных каникул брянские железнодорожники проведут широкую информационно-разъяснительную работу с детьми, направленную на формирование культуры безопасного поведения и снижение уровня непроизводственного травматизма. С 1 мая на полигоне Московской железной дороги стартует акция по безопасности ОАО "РЖД" "Внимание – дети!", которая продлится весь май. В Брянском регионе отдельный акцент будет сделан на несовершеннолетних любителях "селфи". Именно такие подростки чаще всего оказываются в зоне риска, забираясь на конструкции железнодорожных мостов и подвижной состав в погоне за необычными кадрами, что приводит к трагическим последствиям.

Во время акции железнодорожники проведут в учебных заведениях открытые уроки по безопасности и расскажут детям и подросткам, как правильно вести себя на железной дороге, продемонстрируют видеоролики и раздадут памятки о правилах безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте. С особым вниманием железнодорожники будут подходить к воспитанникам тех образовательных учреждений, учащиеся которых получили травмы на объектах инфраструктуры дороги. Вместе с сотрудниками полиции будет увеличено количество рейдов в местах, где пешеходы чаще всего нарушают правила безопасного поведения на железной дороге.

Брянские железнодорожники обращаются к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения. Это особенно важно в период длительных летних каникул, когда у детей появляется больше свободного времени для игр, местом для которых зачастую становится железная дорога. Напоминаем, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни. Также прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Версия для печати
screenRenderTime=1