СМИ о МЖД

05.04.2018ИА REGNUM

Железнодорожники бьют тревогу: Число ДТП на переездах выросло трёхкратно

На переездах Московской железной дороги с начала 2018 года зафиксирован трёхкратный рост количества столкновений автомобилей с поездами. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе МЖД 5 апреля, за январь-март произошло 17 таких аварий (за аналогичный период 2017 года — шесть).

Возросло и число пострадавших — с восьми в 2016 году до 17 в 2017-м. Из них восемь человек погибли.

"Все пострадавшие — водители и их пассажиры. ДТП произошли в результате нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железной дороги", — уточнили в пресс-службе железной дороги", — уточнили в пресс-службе железной дороги.

Сложившаяся ситуация вызывает тревогу у железнодорожников. Между тем полномочия работников железной дороги при общении с водителями ограничиваются разъяснительной работой. В этой связи руководство МЖД обратились в ГИБДД с просьбой провести дополнительные рейды на участках с малоинтенсивным движением, а также на переездах, где зафиксированы систематические нарушения автомобилистами правил дорожного движения.

В МЖД добавили, что мероприятия по профилактике ДТП железнодорожники проводят регулярно. Так, с 5 по 28 февраля на столичной магистрали прошла акция "Внимание, переезд!". Специалисты МЖД провели внеплановое обследование всех переездов, организовали совместно с сотрудниками ГИБДД более 160 рейдов на переездах, посетили 31 автопредприятие и проинструктировали почти 2,5 тыс. водителей.

Как сообщало ИА REGNUM, авария на железнодорожном переезде произошла в Московской области в марте 2018 года. Пригородный электропоезд столкнулся с иномаркой, которая выехала на пути, на переезде автодороги Дмитров — Одинцово. В результате столкновения погиб один человек, ещё один получил ранение.

Версия для печати
screenRenderTime=0