СМИ о МЖД

Почему в Тульской области происходят ДТП на переездах?

"Горит красный свет. Дураку понятно, что нельзя ехать", - на камеру подобное скажет любой водитель, но соблюдает это простое правило далеко не каждый.

Подобную авантюру, считает следствие, предпринял в Суворовском районе и водитель вот этого мусоровоза. Ему, правда, повезло меньше - машину протаранил рельсовый автобус. Сам водитель и пассажир оказались грузовика в больнице.

В поезде находились 15 человек, они не пострадали во многом благодаря тому, что машинист успел сбросить скорость с максимальных 120 до 50 километров в час. Начальник моторвагонного депо "Новомосковск" Александр Чуприк рассказал, что "в данном рельсовом автобусе может перевозиться до 230 пассажиров. Рельсовый автобус - это дорогостоящее оборудование, идёт речь о нескольких сотнях тысяч рублей".

С начала года это уже второе ДТП с участием автомобилей и пассажирских поездов. В середине февраля в Алексине микроавтобус столкнулся с поездом этой же модели.

По статистике намного чаще аварии с поездами случаются на переездах, которые не оборудованы шлагбаумами. Так было и в этот раз, но в любом случае за исправность всего оборудования отвечает РЖД.

Как сообщил пресс-секретарь Тульского региона МЖД Олег Трунов, "сигнализация была исправна. Все переезды, которые располагаются в Тульской области, оборудованы звуковой и световой сигнализацией. В то же время очень многие водители игнорируют запрещающие знаки. Мы призываем всех людей беречь свои жизни и жизни родных и близких".

Если количество аварий будет расти, добавляют в РЖД, всерьёз придется опасаться за графики движения, ведь кроме высокой стоимости послеаварийный ремонт ещё и требует немало времени.

По словам заместителя начальника по ремонту моторовагонного депо "Новомосковск" Дениса Курилина, "объем работы очень большой, и данный состав не сможет работать на линии в течение двух с половиной недель

Всего в регионе более 170 переездов, но внимательнее нужно быть не только водителям, но и пешеходам - на железнодорожных путях за последние три месяца погибли пять человек, двое пострадали.

Версия для печати
screenRenderTime=3