СМИ о МЖД

В Тульской области проходит акция "Безопасность"

Ведущий: В Тульской области проходит акция "Безопасность". На ж/д перегонах региона железнодорожники с сотрудниками линейного отдела полиции проводят рейды, чтобы предупредить несчастные случаи на железной дороге. Соблюдают ли правила безопасности жители Зареченского района, расскажем в следующем сюжете.

Корр: 15 ступенек – к чистому источнику. Но – через железную дорогу. Перегон Тула Курская - Тула Вяземская. Родник здесь бьет буквально в паре метров от полотна. Его давно облюбовали местные жители. За водой идут и зимой, и летом

Лидия Шишова, жительница Зареченского района Тулы: "…Некоторый раз страшно идти, но всё-таки хожу… потому что пить воду покупаю, а это вот варить… Но в обязательном порядке смотрю там на светофор. И внимательно, естественно…".

Корр: На зареченском перегоне между станциями Тула-3 и Плеханово не одна, а три рельсовой колеи. Переходить эти пути категорически запрещено. Однако специальные знаки людей не останавливают. И этот участок железной дороги пересекают в шести неустановленных местах. Есть и безопасная альтернатива - зареченский мост, который находится в двухстах метрах от "народных троп".

Елена Кочеткова, ведущий специалист Тульской дистанции пути: "…Здесь нельзя переходить дорогу, так как здесь большая кривая с одной и другой стороны, плохая видимость. У поезда тормозной путь более тысячи метров, поэтому если человек споткнулся, может его задавить,т.к не успеет остановиться…".

Корр: Буклеты, памятки и беседы – с помощью таких средств участники акции "Безопасность" борются за грамотное поведение туляков на железной дороге. Эти сотрудники полиции и железнодорожники только за час остановили около двух десятков человек, в том числе не трезвых.

Юрий Краснов, инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела на станции Тула: "… Ответственность за проход жд путей в неустановленном месте предусмотрено частью 5 статья 11.1 "Проход жд путей в неустановленном месте". На граждан составляются протоколы, ответственность за это штраф, к сожалению, 100 рублей…".

Корр: Одни нарушители были – в капюшонах, другие в наушниках, третьи – с маленькими детьми. С начала учебного года участники рейда проводят открытые уроки и в школах. Рейды в Тульской области продлится до конца апреля.

Олег Трунов, пресс-секретарь Тульского региона Московской железной дороги: "…Эта работа является регулярной. Конечно, она даёт положительный эффект. И у нас отмечено снижение числа случаев непроизводственного травматизма, гибели людей на ж/д транспорте. Но, к сожалению, такие случаи есть - с начала этого года только в Тульской области 6 человек у нас пострадало, в том числе несовершеннолетний ребёнок…".

Корр: Сохранить жизнь себе и ребёнку позволят простые правила. Эксперты советуют, переходить ж/д пути по пешеходным переходам, мостам и тоннелям. А также следить за световыми и звуковыми сигналами.

Версия для печати
screenRenderTime=1