СМИ о МЖД

26.09.2016ТАСС

ФГК в августе увеличила перевозки черных металлов на Московской ж/д на 18%, до 187 тыс. т

Рост объема перевозок произошел в основном за счет увеличения экспортных отгрузок чугуна.

АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК, дочерняя компания ОАО "РЖД") в августе 2016 года увеличило перевозки черных металлов в полувагонах на полигоне Московской железной дороги (МЖД, филиал ОАО "РЖД") на 18% - до 187 тыс. тонн, сообщает пресс-служба оператора.

По данным компании, рост объема перевозок произошел в основном за счет увеличения экспортных отгрузок чугуна производства ПАО "Косогорский металлургический завод" и ПАО "Тулачермет" со станций Московской ж/д в направлении Северо-Кавказской ж/д в порт Новороссийск и Латвийской ж/д в порт Вентспилс.

Также на полигоне Московской железной дороги в августе 2016 года отмечено увеличение перевозок каменного угля - в 5 раз, кокса - в 2,4 раза, руды - в 1,3 раза.

АО "Федеральная грузовая компания" начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ФГК является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ФГК насчитывает 144,5 тыс. единиц подвижного состава. Объем перевозок в 2015 году вырос на 2,2%, до 165,5 млн тонн.

Версия для печати
screenRenderTime=1