СМИ о МЖД

Курские железнодорожники напомнили о правилах безопасности на железнодорожных переездах

Курские железнодорожники напомнили о правилах безопасности на железнодорожных переездах. Профилактическая акция "Внимание, переезд" охватывает автошколы и специализированные автопредприятия. Для предупреждения возможных ДТП и правонарушений представители железной дороги проводят рейды и совместные с ГИБДД проверки. Будущим водителям читают лекции. На уроке безопасности побывала наша съемочная группа.

Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности, ошибок и невнимательности не прощает. Большинство дорожно-транспортных происшествий случается по вине автомобилистов. При исправно работающей звуковой и световой сигнализации водители продолжают идти на риск. Ежедневно курские железнодорожники пытаются уберечь людей от глупости.

Никита Иванов, обучающийся автошколы: "В основном из-за спешки ДТП происходят. Потому что кто-то постоянно куда-то торопится и пытается пролететь железнодорожный переезд, успеть перед поездом".

В марте на всём полигоне Московской железной дороги проводится профилактическая акция "Внимание, переезд". В Курске с правилами проезда железнодорожных путей знакомили студентов курского автотехнического колледжа.

Юрий Леонов, главный инженер Курской дистанции пути: "Руководство Курской дистанции пути такие встречи и лекции проводит постоянно. Сегодня мы беседовали со студентами. Мы объяснили, как правильно и безопасно переезжать через железнодорожные переезды".

Как урок, будущим водителям напомнили о трагедии в Курчатове. Летом прошлого года мужчина за рулем "ВАЗа" выкатился на переезд, где столкнулся с рельсовым автобусом. Водитель погиб на месте.

Евгений Бубников, студент: "Нужно всегда помнить, как вести себя на железнодорожных переездах, как и на дорогах в общем. Сейчас это говорят нам, после мы будем передавать это детям, учить их правильному поведению".

Мгновенно остановить состав, который развивает скорость до 140 километров в час, невозможно. Тормозной путь составит свыше километра. Поэтому так важно, задержаться на пару секунд и убедиться в безопасности.

На профилактику ДТП на переездах РЖД выделяет миллионы рублей. В Курской области наиболее опасные участки продолжают оборудовать противотаранными устройствами. Они работают в паре со шлагбаумом и полностью исключают возможность несанкционированного выезда автомобилей на пути. Дополнительно устанавливают камеры. В этом году системами видеофиксации дополнительно планируют оснастить пять переездов.

Версия для печати
screenRenderTime=1