СМИ о МЖД

В Орловской области железнодорожники проводят мероприятия по пропуску паводковых вод

Для обеспечения безопасности и надежности движения поездов в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги, в зону обслуживания которого входит Орловская область, проводятся комплексные противопаводковые мероприятия. Они направлены на безопасный пропуск ледохода, весеннего паводка, ливневых вод и оттаиванию грунтов земляного полотна.

В настоящее время в регионе плановые задания выполнены уже на 80%: вскрыты и очищены от снега и льда 834 водопропускные трубы, более 500 км нагорных и водоотводных канав, свыше 600 км кюветов и лотков. Ведется обследование земляного полотна в потенциально опасных местах, а также плотин, находящихся в непосредственной близости от железнодорожных путей и насыпей.

На станции Верховье сформирован и базируется специальный противоразмывный поезд, состоящий из 9 вагонов, укомплектованных всем необходимым оборудованием и материалами: песком, щебнем, шпалами и другими комплектами аварийно-восстановительных инструментов.

Локомотивные бригады дополнительно проинструктированы о правилах ведения поездов на паводкоопасных участках. Кроме того, на каждом таком участке установлены датчики, которые фиксируют малейшие отклонения грунта и стального полотна от нормативов. Организовано дежурство технических постов.

Контроль за состоянием грунта под железнодорожным полотном ведется в круглосуточном режиме.

Версия для печати
screenRenderTime=1