СМИ о МЖД

Брянские железнодорожники провели подготовку к пропуску паводковых вод

 

Для обеспечения безопасности и надежности движения поездов в период половодья железнодорожники Брянского региона МЖД разработали и провели ряд мероприятий, направленных на пропуск весеннего паводка и ливневых вод, а также подготовку водопропускных сооружений.

В настоящее время на полигоне Брянского региона столичной магистрали железнодорожники очистили от загрязнения и наледи почти 500 малых водопропускных сооружений (мостов, труб), находящихся в полосе отвода железной дороги. Проведено обследование земляного полотна и устройств контроля сплыва насыпи в потенциально опасных местах, выполнены работы по очистке более 300 км нагорных и водоотводных канав вдоль железнодорожного полотна.

Особое внимание уделяется участкам пути, расположенным рядом с реками, а также местам обильного разлива талых вод.

В целях безопасности и немедленного реагирования на нештатные ситуации, связанные с паводком, завершено формирование специальных противоразмывных поездов, которые базируются на станциях Брянск-Орловский и Унеча. В их состав входят специальные вагоны, которые полностью укомплектованы необходимыми аварийно-восстановительными инструментами и материалами, как, например, песком, щебнем, шпалами, трубами и другим инвентарем.

Дополнительно проинструктированы локомотивные бригады о правилах ведения поездов на паводкоопасных участках. На каждом таком участке установлены датчики, которые фиксируют малейшие отклонения грунта и стального полотна от нормативов.

Версия для печати
screenRenderTime=1