СМИ о МЖД

В Орловско-Курском регионе МЖД стартовала акция "Внимание переезд"

ВЕДУЩИЙ (В кадре) В Орловско-Курском регионе МЖД стартовала акция "Внимание переезд". В ходе нее будут проверены на безопасность около ста железнодорожных переездов, расположенных в Орловской области. Самый оживлённый из них находится на 7 километре перегона Кромская – Цон переулка Маслолзаводского. Жители заводского района уже привыкли к снижению скорости здесь до предела, а пробки стали частью их жизни. В ГИБДД обозначается вопрос закрытия его. Анна Вайсергисер знает дату и куда направят весь поток автомашин.

КОРР: За семь месяцев этого года на переездах Орловско–Курского региона МЖД из за несоблюдения водителями правил дорожного движения произошло две аварии. Желание проехать быстрее оборвало жизни двух человек, ещё трое получили серьёзные травмы. Свести к минимуму число жертв задача максимум для железнодорожников. Одно из средств - профилактика. Акция "Внимание переезд", как способ донести важность соблюдения ПДД.

Андрей Сорокин - представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД: "В ходе акции будут проведены внеплановые проверки всех устройств на соответствие требований безопасности, проведена профилактическая работа в автопредприятиях и на самих переездах. Особое внимание будет уделено подходам к переездам, которые находятся в зоне ответственности районных или городских администраций".

КОРР: В Орловской области около ста железнодорожных переездов. Самый опасный на 7 километре переулка Маслозаводского перегона Кромская – Цон. За сутки здесь проходит около двадцати тысяч автомашин. Не малая часть из них большегрузы, идут они в направлении Брянска, Смоленска и Белоруссии.

Андрей Сорокин - представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД: "Неоднократно были случаи, когда большегрузы застревали на переезде и не могли, особенно зимой, преодолеть его, что несло серьёзную угрозу для движения поездов".

КОРР: Переезд изначально сделан с нарушениями. Нет горизонтальной площадки. Уклон автодороги на подходах к переезду не соответствует нормам. Отсутствует водоотвод, что так же угрожает безопасности движения.

Николай Котов - начальник Орловской дистанции пути: "После выпадения осадков на этом переезде складывается неблагополучная ситуация. Все дорожные устройства заливает водой".

КОРР: Как результат на асфальте дыры, резинокордовое покрытие в клочья и штрафы из ГИБДД в адрес РЖД на сотни тысяч рублей. Дистанция пути вынуждена, в ущерб других переездов, производить внеплановые ремонты.

Николай Котов - начальник Орловской дистанции: "ГИБДД города Орла указывают на необходимость принятия мер для обеспечения безопасности на данном переезде и недопущении трагических последствий. Поэтому переезд с 20 сентября временно закрывается".

КОРР: Для жителей заводского района переезд, как дорога жизни. Его закрытие перекроет быстрый доступ к центру.

Соц.опрос: "Проблемы будут у водителей". "Это потеря рабочего времени". "Пробки будут в другом месте. Это плохой переезд, в смысле дорога плохая надо отремонтировать её". "Поровнее если бы был было бы хорошо".

КОРР: Маршруты объезда в стадии согласования. Поэтому, куда направят многотысячный поток автомашин, пока остается открытым.

Версия для печати
screenRenderTime=1