СМИ о МЖД

Фотовыставка "180 лет железным дорогам России" откроется в Брянске

Жители и гости Брянской области смогут совершить своеобразное путешествие во времени и ознакомиться с историей развития отечественного железнодорожного транспорта на фотовыставке "180 лет железным дорогам России", которая будет представлена на Свенской ярмарке 26 августа 2017 года. Фотовыставка - это совместный проект ОАО "РЖД" и информационного агентства "ТАСС".

Развитие железнодорожного транспорта сыграло не последнюю роль в процессе градообразования Брянщины. Многие города и поселки области появились на карте благодаря строительству и развитию железной дороги. Также железные дороги стали одним из существенных факторов промышленно-транспортного развития региона.

На выставке можно увидеть, как выглядела первая в стране Царскосельская железная дорога, связавшая в 1837 году Санкт-Петербург и Царское Село, и самые первые курсировавшие по ней паровозы; вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга конца 19 века; строителей Транссиба и тяжелейшие условия, в которых всего за 25 лет от Москвы до Владивостока был проложен Великий сибирский путь протяженностью 9298 км. Также она рассказывает о трудовом подвиге железнодорожников в годы Великой Отечественной войны, о масштабных проектах отрасли в послевоенное время – строительстве БАМа и электрификации Транссиба, открытии высокоскоростного движения и многом другом.

На выставке будут представлены уникальные экспонаты прошлой эпохи из Брянского народного железнодорожного музея, а все желающие смогут сфотографироваться в интерактивной зоне на фоне современного "Сапсана" и поучаствовать в беспроигрышной лотерее на знание истории развития железных дорог России.

В понедельник, 28 августа, экспозиция выставки будет размещена в здании вокзала Брянск-Орловский, и будет доступна для пассажиров в течение двух недель.

2017 год – юбилейный для российских железных дорог. Осенью исполнится 180 лет с начала запуска поезда по первой в России железнодорожной линии – 30 октября 1837 года небольшой локомотив и 8 вагонов отправились от Санкт-Петербурга до Царского Села. Новое средство передвижения открыло перед людьми огромные возможности, стало символом надежности, постоянного движения вперед и стремления к развитию.

Версия для печати
screenRenderTime=1