СМИ о МЖД

Между Рязанью и Москвой планируется установить высокоскоростное железнодорожное сообщение

На минувшей неделе в Рязани чествовали работников железной дороги. В концертном зале МКЦ собрались несколько поколений рязанских железнодорожников – ветераны отрасли и молодые кадры. В минувшее воскресенье они отметили свой профессиональный праздник. Он учрежден в России в 1896 году и был приурочен к дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог.

– Наша профессия – одна из важнейших для государства и общества. Благодаря работе каждого железнодорожника соединяются в единое целое огромные просторы страны, судьбы живущих в ней людей, создаются возможности для экономического развития и процветания России, – говорит заместитель начальника Московской железной дороги Александр Левин.

Сегодня в структурных подразделениях Московско-Рязанского региона Московской железной дороги трудится более 8200 человек. Они ведут работу по новым стандартам с использованием современной техники, что позволяет добиваться значительных результатов. Повышаются комфорт и безопасность перевозок.

– У нас налажено активное сотрудничество с администрацией Рязани и правительством области. В этом году на обновление и реконструкцию основных фондов Московско-Рязанского региона инвестиционной программой ОАО "РЖД" направлено более 3,5 млрд. рублей, – подчеркнул Александр Левин.

По словам врио губернатора Николая Любимова, в отрасли трудятся настоящие профессионалы, для которых железная дорога стала не просто работой, а частью жизни.

– Мы договариваемся с руководством РЖД о составлении более удобного расписания пассажирских перевозок между Москвой и Рязанью. Надеемся на запуск скоростных поездов "Ласточка". В дальнейшем мы также хотели бы установить между Москвой и Рязанью высокоскоростное железнодорожное движение с перспективой продления этого маршрута.

По словам главы региона, в ближайшее время запланировано подписание меморандума между правительством области и ОАО РЖД, в котором будут отражены направления совместной работы.

Лучшим сотрудникам железнодорожного транспорта были вручены ведомственные награды, а также почетные грамоты, благодарности, знаки губернатора "За усердие" и знаки "В память 80-летия Рязанской области".

Версия для печати
screenRenderTime=1