СМИ о МЖД

В минувшие выходные свой профессиональный праздник отметили железнодорожники страны в Брянском регионе Московской железной дороги

В минувшие выходные свой профессиональный праздник отметили железнодорожники страны. Поздравления принимали и семь с половиной тысяч сотрудников, работающих в Брянском регионе Московской железной дороги. Лучших, по традиции, чествовали на торжественном собрании во Дворце культуры железнодорожников. С подробностями Татьяна Козлова.

Нынешний год для российских железнодорожников – юбилейный. Сто восемьдесят лет назад по приказу Николая Первого почти за два года была проложена первая колея длиной в 25 вёрст, прозванная в народе "императорской чугункой". Соединила она Петербург с Царским селом. Своё видение того исторического события представили участникам торжеств. Организаторы праздника.

День железнодорожника – первый профессиональный праздник, установленный в России. С тех пор в первое воскресенье августа в адрес людей этой профессии обязательно звучат добрые слова. Ведь железная дорога – ведущая транспортная артерия страны.

Мухарбек Озиев – заместитель начальника МЖД по территориальному управлению:

-Сотни и тысячи железнодорожников сегодня на своих рабочих местах обеспечивают бесперебойную работу и пассажирского, и грузового комплекса.

Брянскому региону Московской железной дороги только в этом году на реализацию инвестиционных проектов выделено пять миллионов рублей. Приобретено двадцать магистральных локомотивов, идёт реконструкция переходного моста на станции Брянск-Льговский.

Брянский регион славится трудовыми династиями. Многие поколения семьи Павла Евланова объединяет профессия – железнодорожник.

Павел Евланов – дежурный по станции Брянск-Льговский:

-Ты нужен людям, ты что-то необходимое для них делаешь, в этом заключается смысл профессии.

Более семидесяти работников железнодорожных предприятий отмечены отраслевыми и ведомственными наградами, благодарностями компании ОАО "РЖД", Московской железной дороги, областного правительства и Думы. Прозвучали слова благодарности и в адрес ветеранов. Общим подарком всем собравшимся стали концертные номера.

Версия для печати
screenRenderTime=8