СМИ о МЖД

03.08.2017РЖД ТВ

На сети РЖД проходит акция "Проводи папу в рейс"

Ведущая: Более 70 семей железнодорожников примут в этом году участие в акции "Проводи папу в рейс". Впервые на сети железных дорог России проходит акция "Проводи папу в рейс". Она приурочена ко Дню железнодорожника. Давнюю традицию провожать всей семьёй тех машинистов, которые работают в свой профессиональный праздник, решила возродить Центральная дирекция моторвагонного подвижного состава. О том, как акция прошла в Москве, в нашем сюжете.

Корр.: День железнодорожника для многих сотрудников стальных магистралей праздник не только профессиональный, но и семейный. И так бывает, что в кругу самых близких людей удается встретить его не всегда. Надо везти грузы и пассажиров.

Ксения Бутова, супруга машиниста: В основном у нас это очень редко происходит, потому что наш папа работает либо в ночь, либо в день. Но когда День железнодорожника попадает на выходной, мы встречаем его в узком кругу семьи с бабушкой, дедушкой, иногда бывают родственники, либо с тортом, либо за город на дачу с шашлыками.

Корр.: Быть в праздник вместе – машинистов, работающих в праздник, родные и близкие провожают до самой кабины поезда. Хорошее настроение, особую атмосферу перед выходом в рейс Дмитрию Бутову создают его дочка Мария и жена Ксения.

Дмитрий Бутов, машинист: Когда семья любит, то это дает стимул, подпитывает энергией домашней для дальнейшей работы. Я рад, что я попал именно на железную дорогу.

Корр.: От Московской дирекции моторвагонного подвижного состава в акции участвуют 17 семей из 13 депо. Поднять престиж профессии и сохранить преемственность – теперь такую задумку планируют сделать доброй традицией.

Версия для печати
screenRenderTime=1