СМИ о МЖД

Проезду в железнодорожном округе города присвоили имя курянина Николая Гундобина – Почётного железнодорожника, Героя Социалистического труда, который почти 30 лет проработал первым заместителем министра путей сообщения СССР

На карте Курска появился новый объект. Проезду в железнодорожном округе города присвоили имя курянина Николая Гундобина – Почётного железнодорожника, Героя Социалистического труда, который почти 30 лет проработал первым заместителем министра путей сообщения СССР. В преддверии профессионального праздника – Дня железнодорожника, в его честь также открыли стелу и высадили первые деревья на Аллее дружбы.

Более полувека на железной дороге. Курянин Николай Алексеевич Гундобин в начале 20-х годов начинал работу списчиком вагонов. Первой карьерной «ступенькой» стала должность помощника начальника станции. Сегодня его вспоминают как героя соцтруда, пример для подражания. Легендарный земляк смотрит на своих коллег с барельефа на памятной стеле. На зданиях новые таблички - проезд имени Николая Гундобина.

Александр Михайлов, Губернатор Курской области: «Это память о тех людях, которые стояли у истоков и сделали очень много для того, чтобы сеть железных дорог в нашей стране, выполняла свою миссию и по грузовым, и по пассажирским перевозкам, по пригородным и так далее».

Сегодня железная дорога не просто выполняет свою задачу, а помогает развиваться промышленности и сельскому хозяйству региона. В ближайших планах - перенаправить до 400 тысяч тонн зерна для перевозки железнодорожным транспортом, тем самым сократив нагрузку на автодорожную сеть и, соответственно, снизить транспортные расходы области.

Владимир Молдавер, Начальник Московской железной дороги: «Сегодня с точки зрения производства Курская область, она в лидерах по всем нашим производственным показателям. Основная погрузка на дороге - это Курская область. Инвестиции мы немалые вкладываем. Мы уже в этом году почти 260 миллионов инвестиций в Курскую область вложили. В прошлом году это было около 400 миллионов. В этом ожидаем больше».

В преддверии профессионального праздника - Дня железнодорожника - не только о делах: открылся новый музей Курского железнодорожного узла. На торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику и 180-летию Российских железных дорог, наградили лучших работников отрасли. А завершились мероприятия спортивными соревнованиями и детскими играми в парке ДК железнодорожников.

Версия для печати
screenRenderTime=1