СМИ о МЖД

В день рождения по давней доброй традиции заслуженного ветерана-железнодорожника, участника Великой Отечественной войны Ивана Карпухина поздравили руководители Орловско-Курского региона МЖД

 

В день рождения по давней доброй традиции заслуженного ветерана-железнодорожника, участника Великой Отечественной войны Ивана Карпухина поздравили руководители Орловско-Курского региона МЖД.

Юрий Кобзарь - заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: «Их подвиг не забыт. Эти люди не забыты». Иван Карпухин прошел всю Великую Отечественную Войну. Служил сапером. Обезвредил больше полусотни мин, а сколько заминировал, говорит уже и не сосчитать. Пиджак Ивана Карпухина увешан орденами. Но самые ценные для героя два ордена.

Иван Карпухин, участник ВОВ, ветеран-железнодороник: «Я форсировал реки. Ездил на танках. Меня везде бросали в каждую дырку. Я всю войну работал со своим отделением выполнял отлично работу. И меня наградили орденом красной звезды и орденом славы второй степени». В мирное время он работал на железной дороге. Там своих героев не забывают. Уже стало традицией для руководства Орловско-Курского региона Московской железной дороги из года в год поздравлять ветерана с его днем рождения. В этом году ему 96. И кроме подарков ко дню рождения ему вручили еще одну медаль - юбилейную.

Лайф: Поздравление вручение медали

Юрий Кобзарь - заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: «Всем своим трудом он заслужил внимание к себе. Мы бываем у него каждый год. Это удивительный человек. Интересно услышать рассказы о тех событиях, которые происходили во время ВОВ. Как развивалась и восстанавливалась железная дорога и транспорт. Отношение у компании ОАО «РЖД» к ним особое. Вопросы социальной политики в компании стоят на первом месте».

Но и сейчас Иван Карпухин не перестает удивлять, в свои годы он до сих пор работает, трудится в мастерской.

Версия для печати
screenRenderTime=1