СМИ о МЖД

В преддверии летних каникул на Московской железной дороге проходит акция «Безопасные каникулы»

В преддверии летних каникул на Московской железной дороге проходит акция «Безопасные каникулы». В рамках этой акции брянские железнодорожники провели рейд по местам, где чаще всего люди нарушают правила поведения на опасных объектах.

Именно в период летних каникул количество происшествий с несовершеннолетними на железной дороге возрастает. Это связано с тем, что предоставленные сами себе дети и подростки, выбирают железнодорожные пути местом для развлечений. В погоне за необычными селфи, так называемые руферы делают фотографии на подвижных составах и мостах. Такое поведение может привести к весьма печальным последствиям. Акция «Безопасные каникулы» нацелена на то, чтобы напомнить детям и их родителям, как правильно себя вести на железной дороге.

Игорь Токарев – машинист электропоезда ТЧ-45:

- Мы подаем электрозвуковой сигнал, когда увидим человека. Но понимаете, электропоезд — это не машина. Он не остановится сразу. Тормозной путь. В наушниках ходят. Даже не смотрят что поезд едет. В последний момент видят перед собой поезд.

Пешеходы, прогуливающиеся по железнодорожным путям, как по тротуарам - еще одна большая проблема. Как показал рейд, таких смельчаков много. Особенно в некоторых местах города. Активнее всего нарушают на Оржоникидзеграде - фасоно-литейный переход. Срезают пути и в других местах, где не огорожено. Для того, чтобы предотвратить нечастные случаи на железной дороге - вывешивают предупредительные знаки, ставят ограждения, как например на станции Брянск-Льговский, и, конечно, проводят беседы.

Инна Чикачева – ведущий специалист по связям с общественностью Брянского региона МЖД:

- Я хочу отметить, что профилактическая работа, которую мы проводим дает свои плоды. Статистика говорит о том, что количество случаев, связанных с железнодорожным транспортом, снижается.

В связи с наступлением летних каникул, контроль за порядком на железной дороге усилится. Но несмотря на все меры безопасности, сотрудники железной дороги просят детей и их родителей быть осторожными и не нарушать правила.

Версия для печати
screenRenderTime=12