СМИ о МЖД

"К нам приехал ревизор!"

Все мы помним эту фразу из произведения Николая Гоголя и знаем высокое значение людей этой профессии. Есть ревизоры и в структуре РЖД. И стало уже доброй традицией встреча ветеранов этой службы с молодым поколением.

Корр.: Безопасность превыше всего! Именно с этой целью 82 года назад в структуре РЖД был организован институт ревизоров, благодаря чему в том числе и в военные годы удавалось избежать многих ЧП. И сейчас своевременный осмотр, и вовремя произведённый ремонт железнодорожной инфраструктуры позволяют соблюдать чёткий график движения поездов и обеспечивать безопасность пассажиров.

Александр Потапенко, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "…Наше депо (о ВЧДЭ-18) одно из лучших на МЖД. Это ответственность контингента, высокая степень подготовки и обеспечение безаварийного проследования как пассажирских поездов, они прибывают вовремя, так и грузоперевозки..."

Корр: Сегодня ветеран и заслуженный работник аппарата – Игорь Позняков, 18 лет был главным ревизором по безопасности движения в Тульской области.

Игорь Позняков, главный ревизор по безопасности движения в Тульском регионе с 1983 по 2001 гг.: "…Были разные случаи и сегодня, но глядя назад, я вижу, что сегодня подход к безопасности на железных дорогах намного отличается от того, что было в наше время и, в первую очередь, технологически…"

Корр.: Что сегодня на вооружении ревизоров, помимо бдительности и внимательности, ветеранам продемонстрировал на учебном полигоне заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо Григорий Зудин (видео осмотр вагона, что и как необходимо проверить).

Корр.: Ревизоры в отставке бдительности не теряют. Каждую поломку знают в лицо! Со многими вовремя выявленными неисправностями связаны воспоминания о том, как удалось избежать ЧП и гибели людей.

Версия для печати
screenRenderTime=0