СМИ о МЖД

Двум станциям в Брянской области присвоено звание "Предприятие бережливой производственной системы и эстетики"

Железнодорожные станции Суземка и Выгоничи стали очередными предприятиями Брянского региона Московской железной дороги, получившими почетное звание "Предприятие бережливой производственной системы и эстетики".

Оно присваивается железнодорожным коллективам за обеспечение высокого уровня безопасности движения поездов, внедрение высокопроизводительных и ресурсосберегающих технологий и программ по защите окружающей среды, а также других важных достижений.

Станция Суземка находится на международном железнодорожном направлении и является своеобразными входными воротами на территорию Российской Федерации. Персонал станции Суземка на протяжении многих лет содержит инфраструктуру, пассажирские обустройства, здания и рабочие помещения в образцовом эстетическом состоянии. Станция Выгоничи расположена на участке Брянск – Унеча. В прошлом году обновлена инфраструктура станции, благоустроена прилегающая территория, выполнен ремонт здания вокзала и пассажирских платформ. В настоящее время ведутся работы по созданию музейной экспозиции в здании вокзала.

Коллективы станций Суземка и Выгоничи принимают участие во внедрении проектов бережливого производства, передового производственного опыта, успешно выполняют производственно-экономические задания.

Соревнование между коллективами дороги за обладание почетным званием "Предприятие бережливой производственной системы и эстетики" проводится на Московской железной дороге с 2003 года. Носить это звание считается престижным. Дорожная комиссия оценивает результаты производственно-хозяйственной деятельности, экономические показатели, отсутствие травматизма, аварий, обеспечение сохранности перевозимых грузов.

Версия для печати
screenRenderTime=1