СМИ о МЖД

Остановки "по требованию" исключат из расписания пригородных поездов МЖД с 19 апреля

В графике движения пригородных поездов Московской железной дороги (МЖД) с 19 апреля 2019 г. отменяется категория остановки "по требованию", сообщили Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе столичной магистрали. Уточняется, что теперь пассажирам не придется связываться с локомотивной бригадой для остановки пригородного поезда.

С 19 апреля 2019 г. в графике движения пригородных поездов Московской железной дороги отменяется категория остановки "по требованию". Это касается всех маршрутов пригородных поездов, где действовала такая система (в Брянской, Калужской, Орловской, Курской, Смоленской и Московской областях)", - отметили в пресс-службе МЖД.

Там пояснили, что пригородные поезда на постоянной основе начнут останавливаться для посадки и высадки на остановочных пунктах в соответствии с расписанием без предварительных заявок от пассажиров.

"Это не только повысит качество обслуживания пассажиров, но и позволит им не пропустить необходимую остановку", - отметили в пресс-службе.

Так, в московском регионе остановки "по требованию" отменяются на Большом кольце Московской железной дороги (БМО) на участках Кубинка-2 - Непецино, Куровская - Орехово-Зуево – Александров, Акулово – Детково, Поварово-2 – Кубинка-1.

Версия для печати
screenRenderTime=1