СМИ о МЖД

Сотрудники Брянского региона Московской железной дороги провели юбилейный субботник.

Сотрудники Брянского региона Московской железной дороги провели юбилейный субботник. Сто лет назад работники депо Москва-Сортировочная вышли в ночь на 12 апреля и отремонтировали три паровоза. С тех пор и ведётся отсчёт "Великого почина" - именно так называют субботники.

В юбилейном субботнике участвуют более трёх с половиной тысяч брянских железнодорожников. Кто с мётлами, кто с граблями, очищают от листьев дорожки и газоны, собирают мусор в пакеты. Одни наводят порядок на служебной территории, другие убираются вблизи железнодорожных путей. Отдельная бригада занимается саженцами и декоративными кустарниками.

Василий Загородный - заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению

-Также это хороший повод пообщаться, обменяться мнениями. Это праздник труда, отдыха, солидарности. И передача эстафеты ветеран – молодежь. Всё это в процессе работы. Поговорить. Так мы все в работе, кто в кабинах локомотивов, кто в кабинетах, на станциях за пультами управления, на перегонах, а здесь все равны. Здесь без званий, без должностей, общаемся, работаем.

"Великий почин" начинался с локомотивного депо Москва-сортировочная. Работники локомотивного депо Брянск-2 всегда поддерживают традицию проведения субботников. В этот раз уделили особое внимание благоустройству территории возле недавно установленного нового памятника-паровоза серии Эр.

Вячеслав Редин - председатель совета ветеранов локомотивного депо Брянск-2

- Никто не остался равнодушен, пришли ветераны и те, кому за 80, и за 70, и кто недавно на пенсию. А студенты, для них этот почин – передача эстафеты от ветеранов молодому поколению.

Привести в порядок родное депо вышел и внук Василия Шемахова, прославленного Героя Соцтруда, Почетного железнодорожника, Почётного гражданина Брянска. Что ещё раз говорит о традициях и преемственности поколений.

Владимир Шемахов - технолог локомотивного депо Брянск-2

- Я работаю в локомотивном депо я работаю 10 лет, и принимаю участие в каждом субботнике. Кому как не нам, работникам локомотивного депо, поддерживать и нести это торжественное мероприятие. Субботник позволяет делать депо чище, лучше и светлее.

Кроме того железнодорожники провели генеральную уборку территорий корпоративных детских садов и железнодорожной отделенческой больницы, привели в надлежащее состояние вокзалы и платформы.

Версия для печати
screenRenderTime=1