СМИ о МЖД

Около 30 тыс. столичных железнодорожников приняли участие в субботнике на МЖД 13 апреля

Около 30 тыс. столичных железнодорожников приняли участие в субботнике на Московской железной дороге (МЖД) 13 апреля 2019 г., сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

"В субботу, 13 апреля, на МЖД прошел субботник, приуроченный к 100-летию зарождения этой традиции. В мероприятии приняли участие около 30 тыс. железнодорожников, не занятых в основном производственном процессе. В предстоящие выходные к генеральной уборке и облагораживанию территорий присоединятся еще порядка 13 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, центральной площадкой стала родина первого субботника - локомотивное депо Москва-Сортировочная-Рязанская. Именно тут в 1919 г. железнодорожники за одну ночь безвозмездно отремонтировали три паровоза, которые позже отправились на фронт. История запомнила этот день как "Великий почин".

"В депо участие в мероприятии приняли более 500 человек, в том числе ветераны железнодорожного транспорта, работники ОАО "РЖД", представители ведущих политических партий, представленных в государственной думе Федерального Собрания РФ, представители Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей", - пояснили в МЖД.

В пресс-службе также рассказали, что начало субботника было ознаменовано гудком паровоза, который прибыл в депо. Участники благоустроили территорию, высадили саженцы деревьев и провели покраску паровоза. На мероприятии была заложена капсула времени с посланием для будущих поколений железнодорожников, которую вскроют в день 150-летия традиции - в 2069 г. В послании говорится о реализации крупнейших транспортных проектов, направленных на развитие железнодорожной отрасли в России. Также железнодорожникам будущего пожелали сохранения славных традиций предков, новых открытий и свершений.

"Генеральная уборка также прошла на всех платформах Московского центрального кольца (МЦК). Железнодорожники благоустроили и озеленили прилегающие территории, убрали мусор, вымыли навесы на платформах и стекла вестибюлей транспортно-пересадочных узлов ОАО "РЖД", где организована пересадка на радиальные направления железных дорог", - добавили в пресс-службе.

Версия для печати
screenRenderTime=1