СМИ о МЖД

В МЖД напомнили правила поведения более 200 смоленским школьникам

Железнодорожники напомнили правила поведения более 200 смоленским школьникам во время акции "Безопасность", сообщает служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Смоленские железнодорожники подвели итоги инициированной правоохранительными органами акции "Безопасность". Мероприятие проводилось во время весенних школьных каникул, когда дети больше времени находятся на улице без контроля взрослых, зачастую выбирая местом для игр железную дорогу.

Главная цель – напомнить ребятам правила безопасного поведения и обратить внимание взрослых на то, где их дети проводят время. В рамках акции железнодорожники совместно с сотрудниками полиции на транспорте провели 30 рейдов в местах, где пешеходы регулярно переходят железную дорогу в неположенном месте, подавая отрицательный пример детям. Особое внимание уделялось участкам, рядом с которыми расположены образовательные учреждения. В ходе рейдов нарушителям правил безопасности напомнили, как это опасно для здоровья и жизни. Кроме того, работники железной дороги провели 70 разъяснительных лекций-бесед с взрослыми и детьми, распространили 280 тематических памяток и брошюр.

Московская железная дорога напоминает пешеходам всех возрастов, что хождение по путям, переход в неустановленных местах опасно для здоровья и жизни. Разговаривая по телефону, слушая музыку в наушниках, можно вовремя не заметить приближающийся состав.

Версия для печати
screenRenderTime=0